?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
СКР "Воровский",фотографии корабля,экипажа,краткая история.
habarnew
z_bd3f7673
1.СКР "Воровский"

Тип судна - одномачтовая океанская прогулочная 5-ти палубная яхта.
Построена в 1901 году в Англии, в г. Думбартоне по заказу американского миллионера, владельца газеты "Нью-Йорк Геральд Трибюн" Гордона Бенетти, под названием "Лизистрата"(в мифологии богиня удачи).
В 1916 году судно куплено царс¬ким правительством, переоборудовано под посыльное судно, переименова¬но в "Ярославну" и включено в состав флотилии Северного Ледовитого океана с базированием в порту Архангельск. На борту было установлено два 102 мм орудия и противолодочное минное вооружение.
С 02 августа 1918 года до 19 февраля 1920 года «Ярославна» находилась в руках интервентов и белогвардейцев в г. Архангельске. Ночью 19 февраля 1920 года после погрузки на борт штаба главнокомандующего белым движением генерала Миллера, судебных ведомств, лазаретов, датских добровольцев, команд солдат и белых офицеров, членов семей белогвардейцев яхта на буксире ледокола «Минин» вышла на Мурманск. Но почти сразу, же после выхода из Архангельска суда попали в тяжелые льды. «Минин» принял на борт 1100 человек, уголь, продовольствие и одно 102 мм орудие с «Ярославны» и пустая яхта была оставлена во льдах. После окончания гражданской войны и изгнания интервентов судно находилось в подчинении ОГПУ.
9 мая 1924 года судну было присвоено имя " Воровский " в честь убитого в Швейцарии в 1923 году большевика-дипломата Вацлава Вацловича Воровского и первым командиром СКР " Воровский " был назначен старший инспектор Реввоенсовета Республики Андрей Семёнович Максимов, в прошлом вице-адмирал царского флота. Комиссаром корабля - П.И. Смирнов-Светловский. Корабль начал готовится к переходу на Дальний Восток для выполнения задач по охране морских рубежей.
12 июня 1924 года на корабле поднимаются флаг и вымпел.
Посыльные суда «Воровский» и «Красный вымпел» в 1925 г. участвовали в освобождении Северного Сахалина от японских захватчиков. «Красный вымпел» перевел из Александровска-на-Сахалине в Николаевск-на-Амуре захваченные ранее японцами канонерские лодки «Вотяк», «Бурят» и «Монгол», два бронекатера и монитор «Шквал». До 1932 г. эти корабли, а также канонерская лодка «Красный Октябрь» и несколько катеров охраняли советские берега, осуществляли снабжение всем необходимым отдаленных постов, маяков и селений, несли гидрографическую службу на театре
С 12 июня по 20 ноября 1924 года сторожевой корабль 2-го ранга " Воровский " совершил первый в советское время дальний переход из Архангельска до Владивостока. Через 3 океана и 10 морей за 131 сутки пройдены 14 тысяч миль. Нанесены визиты в зарубежные порты Неаполь, Порт-Саид, Аден, Коломбо, Сингапур, Гонконг, Вампу. В период визита в китайский порт Вампу корабль посетил первый президент революционного Китая доктор Сун-Ят-Сен. Под руководством старшего штурмана перехода П.А. Сакеллари и руководителя штурманского класса Н.Ф. Рыбакова во время перехода получили хорошую морскую практику будущие адмиралы И.С. Юмашев, Ю.А. Пантелеев, Н.Ф. Заяц и многие другие.  из Архангельска корабль привел и первое время был штурманом на нем - легендарный Николай Сакеллари...основатель советской школы вождения кораблей...Потом он был штурманом на "Красине" во время всем известной арктической эпопеи...
С первых дней пребывания корабля на Тихоокеанском театре СКР " Воровский " начал служебную деятельность по охране морских границ Советской Республики.
25 ноября 1924 года новым командиром был назначен Александр Иванович Клюсс, до этого командовавший пограничным кораблем "Красный вымпел", а в прошлом кораблем "Адмирал Завойко". В 1924-1925 годах корабль используется для доставки правительственной комиссии на северный Сахалин, для приема его под юрисдикцию России от Японии, совершает поход в Берингов пролив к о. Ратманова и поднимает на нем государственный флаг Советской Республики, ликвидировав американскую факторию.

z_053c42c7
2.
Владик 356739_600 (1)
3."Воровский" выходит из ремонта на Дальзаводе,1925 год. Фото предоставил che_ck
Владик 356499_600
4.Ремон "Воровского" на Дальзаводе .Фото предоставил che_ck
В 1926 году " Воровский ", в период несения службы в Японском море, задерживает за нарушение государственной границы 10 судов Японии.
Всего же за период с 1925 по 1943 г.г. на счету корабля около 40 задержанных судов Японии - нарушителей границы, расхищавших морские богатства СССР.
В 1927 году корабль участвует в ликвидации белогвардейских банд на северном побережье Охотского моря.



z_abdd0c7e
5.
z_36f1e961
6.Механики "Воровского"

z_77e3396a
7.Командный состав "Воровского". К несчастью, ни одной фамилии не подписано.


8.Выкадровка с верхнего снимка.Знак на груди товарища знак "За экспедицию на остров Врангеля". Вручался в 1924.


z_33d4effc
9.Водолазная партия "Воровского"

z_2e818110
10.Хорошо видно зачехленное вооружение корабля-орудия и пулеметы.

В 1931 году на "Воровском" совершает поход по побережью Приморья маршал Советского Союза К.Е.Ворошилов.
В 1932 году Корабль используется для доставки пограничников на остров Птичий для подавления мятежа японских рыбаков, которые захватили остров и объявили его территорией Японии.
С октября 1937 года корабль выполнил правительственное задание по доставке избирательной документации по выборам в Верховный Совет СССР в отдаленные районы Камчатки и Чукотки в тяжелейших погодных условиях. За мужество командиру корабля капитан-лейтенанту Неон Васильевичу Антонову было присвоено звание капитана 2 ранга, минуя одну ступень. Корабль вернулся во Владивосток спустя три месяца 15 января 1938 года.
В предвоенные годы и в период Великой Отечественной войны с 1941 года по 1943 год корабль несет пограничную службу на участке от Владивостока до Чукотки, включая Охотское море, Курильские и Командорские острова. Выходцами с корабля были Герои Советского Союза, контр-адмирал Неон Васильевич Антонов - бывший командир СКР "Воровский" и Павел Иванович Державин, в прошлом водолаз, а затем боцман, служившие на "Воровском" в тридцатые годы.
В период с 1944 года по 1948 год корабль после двадцатилетней службы на границе был поставлен на капитальный ремонт в г .Владивостоке.
1948-1950 годы продолжается активная служба по охране Государственной границы СССР на всем протяжении Тихоокеанского региона.
1950-1951 годы в связи с износом механизмов корабль поставлен на капитальный ремонт в "Дальзавод", в г. Владивостоке.
В 1952 году на корабле совершил переход на Чукотку, где поступил в оперативное подчинение Главноко-мандующего Вооруженными Силами Дальнего Востока маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского. В течение пяти суток корабль обходил побережье в поисках подходящих мест для строительства аэродромов, тогда же на борту находился и Командующий отдельной группой войск генерал-полковником Крылов, который ещё в 20-х годах служил на нем кочегаром и отлично знал устройство корабля.
23 сентября 1952 года в штормовых условиях, при входе в Авачинскую губу, " Воровский ", сев на сев на мель, получил пробоину в корпусе, но утром следующего дня снялся с мели самостоятельно и зашел в базу, став носом на отмель. Необходимость длительного и серьезного ремонта практически вывели корабль из строя.
17 июля 1953 года в сопровождении КПСКР «Дзержинский» корабль осуществил свой практически последний выход в море и переход во Владивосток для ремонта.
В сентябре 1953 года " Воровский " до окончания ремонта прикомандировывается к 28 отдельному дивизиону транспортов и ремонтирующихся кораблей в г. Владивостоке. На этом его служба по охране дальневосточных рубежей завершилась.
1959 год СКР « Воровский » был выведен из состава Погранвойск и продан ВМФ ТОФ, где на нем разместился штаб дивизии вспомогательных судов.
ТТХ пограничного сторожевого корабля II ранга: Водоизмещение - 3315 т; Длина - 91.7 м; Ширина - 12.2 м; Осадка - 6.1 м; Паровые машины - 6000 л.с.; Скорость хода 20-22 узла; Дальность плавания – 4800 миль; топливо (уголь) 450 т.
Командиры СКР " Воровский "
1. вице-адмирал (царского флота) Максимов Андрей Семенович с июня 1924 года.
2. капитан-лейтенант Клюсс Александр Иванович с ноября 1924 года.
3. капитан …….. Болтинский А.С. в 1936 году.
4. капитан-лейтенант Антонов Неон Васильевич с 1937 года.
5 капитан 3 ранга Кондаков А.П. в 1951 году.
6. капитан 1 ранга Богатов Валерий Михайлович с 195.. до списания.

В качестве иллюстраций были представлены фотографии из частной коллекции.Буду признателен за помощь в привязке фотографий.

  • 1
Сергей, а у коллег-коллекционеров есть фото 1933 года, когда на "Воровском" на Камчатку пришёл Т.Дерибас? Мне этот карлик-упырь не нужен - групповое фото интересует. Когда-то встречал, да не сохранилось.

Не уверен,иначе бы знакомый коллекционер не выдержал и поделился).Но я спрошу. Вот только я не сам не коллекционер,а больше зритель.)

Спроси непременно: там мой "любимец" А. Липский должен в толпе засветиться.

Все фото с кораблем в порту, это Петропавловск-Камчатский. Фотограф Елизар Александрович Колмаков работал в Петропавловске, а на зиму уезжал во Владивосток. Позднее, как ни странно, он стал Городским головой Петропавловска-Камчатского

Спасибо за уточнения!

В 1927 году корабль участвует в ликвидации белогвардейских банд на северном побережье Охотского моря.
однако

Да,было такая страница в истории корабля.Если найду ,то выложу фото о той истории.В современной историографии скорее всего уже придуманы новые определения тем событиям,но я не стал заниматься сочинением новых названий-использовал старые.

Edited at 2015-04-21 02:41 am (UTC)

ну вроде у пикуля очень давно читал, шо в тех краях ещё долго "пережитки" старой власти сохранялись

Поправочка: "Под руководством старшего штурмана перехода П.А. Сакеллари..."

Он был Николай Александрович!!! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Спасибо за уточнение!

  • 1