Habar New (habarnew) wrote,
Habar New
habarnew

Categories:

Хабаровский аэропорт в 50-60 х годах прошлого века.Фото из коллекции Алексея Руденко.

В 50-60 х годах прошлого века хабаровский авиаотряд и его аэропорт переживали период быстрого роста.
Вводились новые самолеты,открывались новые маршруты,гражданская авиация становилась привычной частью жизни советских людей.


Хабаровский а.п. Выдача багажа. Середина 50-х г.г. copy+


Получение багажа в аэропорту Хабаровска.Середина 50-х.Багаж выгружали под этот навес и каждый брал без всякого контроля, особенно ночью

Обслуживание. буфет аэровокзала.Середина 50-х г.г. copy+
Буфет аэропорта.Середина 50-х.В зале сидят офицеры.Военные тогда были одними из основных пассажиров Аэрофлота на дальневосточных маршрутах.Доходы старших офицеров позволяли спокойно сидеть в таких заведениях.Позже при Хрущеве оклады военных были урезаны. Из воспоминания моей знакомой,когда после приезда на ДВ Хрущева,начали пропадать из продажи крабы,то в буфете аэропорта можно было купить консервы с мясом крабов в свободной продаже.

Книжный киоск аэровокзала. Середина 50-х г.г. copy+
Книжный киоск.Середина 50-х

Депутатский зал  аэровокзала. Середина 50-х г.г+. copy
Депутатский зал аэропорта.Середина 50-х

Ресторан Аквариум. Середина 60-х г.г. copy+
Известный многим хабаровчанам и дальневосточникам ресторан "Аквариум",60-е годы.Построенный для обеспечения визита Г.Форда,этот ресторан не только кормил улетающих,но и стал местом торжеств для многих хабаровчан-в нем справляли свадьбы и дни рождения многие горожане.В 60- это было модное и популярное заведение.

Ресторан,,Аквариум,, copy+
В минуты когда я пишу этот пост,по ТВ  идет фильм с Татьяной Дорониной,о самой лучшей девушке в СССР.Эта фотография прямо как стопкадр из фильма.Фото прямо пропитано духом 60-х.Не смотря на такую даль от Москвы,Хабаровск жил насыщеной пускай и провинциальной жизнью города своего времени.
Идёт загрузка бортпитания в самолёт. Середина 60-х г.г. copy+
К ИЛ-18  подкатил автолифт(АЛ-1 ,такие делали на Рижском заводе гражданской авиации),сейчас начнется передача бортового питания ,напитков и посуды  для пассажиров.Тяжелые ложки и вилки с символикой аэрофлота,невысокие пузатые бокалы для кофе и лимонада,конфеты "Полет",минералка,лимонад,обязательная курица,бутерброды с красной икрой.Питание на самолетах того времени было основательным и фирменным.Государство не жалело средств для приучения пассажиров к этому виду транспорта.
Про готовку бортпитания расскажу позже с фотографиями.
Спасибо Алексею Руденко,за предоставленные фотографии.



Tags: Дальний Восток, СССР, Советский Аэрофлот, Хабаровский аэропорт, история, старые фото, старый Хабаровск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments