Habar New (habarnew) wrote,
Habar New
habarnew

Category:

«Автокросс в Рязани (1965-1968г).Ч.2. ГАЗ/УАЗ"

Сегодня продолжение фоторассказа об автокроссах по Рязанью во второй половине 60-х.(Начало тут http://habarnew.livejournal.com/22327.html )  Соревнования на легковых машинах повышенной проходимости.В те годы ,выбор в этом классе был не широк-соревновались на автомобилях ГАЗ/УАЗ -69,всех моделей. Фотографии Прохоровича Геннадия Евгеньевича .

51ый
1.

Группа
2.Общий рывок.

13ый
3.Номер "13",на повороте.

Борт 33
4.Оправдывая прозвище...

Открытый капот
5.С открытым капотом.
прыжок на подъеме
6. Единичка в прыжке
с ветерком\
7.Некоторые соревновались без тента.
спуск
8.
В завершении фотография автора снимков сделанная на соревнованиях и его небольшой рассказ
об автокроссе и своем участии в нем.

на соревнованиях
Автоспотрсмены Кузнецов Анатолий и Прохорович Геннадий  на соревнованиях.(Прохорович со шлемом в руках)

"В Рязани в этом году прошёл 48 Автокросс посвящённый Дню Победы. Прошлый выходной был автокросс "Урожай". Проходят зимние автокроссы на грузовых, легковых, полноприводных и багах. Зрелище захватывает происходящим на трассе. Сейчас круг около 2км, а раньше круг был 10-12км и дистанция не менее 85км. До отмены автокросса в 1978году у нас в Рязани собирались гонщики со Средней Азии, Кавказа,Прибалтики,Молдавии и Украины, а так же с Урала и Западной группы войск.Была и своя особенность- грузовые машины ходили с грузом по технической характеристеке для машины. Проводился и чемпионат СССР по автокроссу. Посмотреть можно- автокросс в Рязани в яндексе. Фото мои снимал ещё до армии, а после мало, хотя сам принимал участие на ГАЗ69 и после отмены автокросса ушёл и после возобновления не вернулся.На фото я с товарищем в 1976году ,на автокроссе в Рязани: он выступал на УАЗ469, а я на ГАЗ69. Эти соревнования дали многое в технической подготовке авто. Тогда не было ремней безопасности и мы использовали парашютные ремни, дуги безопасности конструировали. Лезли в двигатель, ходовую и даже тормозную системы." -Прохорович Геннадий Евгеньевич.

Tags: СССР, автокросс в Рязани, автоспорт, старые фотографии
Subscribe

  • С Днем танкиста!!!

    Всех причастных с праздником!

  • ПослеФургалие.

    Не прошло еще и месяца как был арестован губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, но уже началось уничтожение его дел, порядка по которому жил…

  • С ДНЕМ ВМФ!

    Поздравляю!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments