?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Хабаровске осквернено мемориальное воинское захоронение.
habarnew
P1650521x

Во время проведения строительных работ в Краснофлотском районе г.Хабаровска было осквернено захоронение моряков Амурской флотилии. Я не случайно использую такой термин -"осквернение".Случайно,во время строительных работ можно поредить дерево,испортить брусчатку на дорожке ведущей к монументу,погнуть стольбик ограды... Тут же осознанно велись работы по проведению коммуникаци к "новому" дому .Ирония судьбы двойная - когда то здание к которому вели коммуникации ,пренадлежало Краснознаменной Амурской флотилии,а затем ТОФу,после многочисленных переормирований соединения ,долгие годы стояло брошенным. Наконец зданию выпала удача - после перестройки стать жильем.Но какой ценой... Строителям орудовавшим на стройке всеравно,они приехали зарабатывать деньги.Но так на первый взгляд- разве не видно что могилы? Что думали их начальники? Не знали какие указания давали? Кто должен ответить за разгром,осквернение? Организаторы этого безобразия люди без памяти и Родины. И не как иначе.Они предали память погибших,ради прибыли,ради денег.И не дай бог случится войне...


Памятник морякам и рабочим Амурской флотилии погибшим годы гражданской войны был построен на средства моряков и рабочих флотилии и воздвигался путем субботников.На одном из сайтов Хабаровска этот монумент назвали ведомственным..Не в коем случае! Памятник строился всем миром! В самом городе памятник героям гражданской войны построили на Комсомольской площади спустя 30 лет.Жители базы столько ждать не стали...Этот памятник был народным.

005.1+ copy
После окончания боевых действий  в Китае в 1945 году,около обелиска были захоронены моряки погибшие при освобождении Фуюаня.В 1948 году,рядом с ними был похоронен контр-адмирал Антонов, затем там же захоронили  контр-адмирала Несвицкого.Долгие годы это место было символом памяти о прошлом,символом дани уважения погибшим за свободу страны и народа.

26.1+ copy

26.2+ copy
10.Памятник морякам-амурцам.
Но со временем место стало приходить в запустение ,вслед за страною.Пиком стали 90-е годы ,когда с памятника была похищены бронзовые доски,а могильных плит литые барельефы. Похищенное так и не вернули,заменили дешовыми вариантами.
В таком виде стоял памятник до августа 2013 года,до прихода строителей.

P1630593+

P1630595+

P1630596+

P1630601+
P1630603+
P1630609+
P1630612+

P1630613+
 И так стало сейчас(фото 3.09.2013) :

P1650515+

P1650518+

P1650519+

P1650520+
P1650522+

P1650524+

P1650526+

P1650537+

О случившемся мне стало известно от drtr0jan,вчера в кооментах он написал  : " Обидно, что памятник морякам и рабочим Амурской флотилии, что находится между ДОФом и ДК Кирова, сейчас находится в ужаснейшем состоянии. На могильных плитах, где похоронены Герои Советского Союза Николай Николаевич Голубков и Неон Васильевич Антонов, стоит рабочая техника (к сожалению сфотать не успел, ехал на автобусе). А ведь сегодня отмечается окончание Второй мировой войны. В былые времена тут почётный караул стоял, но не сегодня..." А утром еще добавил фотографии:

0_b6ded_a852cfc4_L

0_b6dee_294a2284_L

0_b6df2_8f0569d4_L

0_b6df3_33548ba8_L

Вот такой печальный подарок от строителей к дню победы над Японией...



  • 1
Песдец... Как какие-нибудь прибалты памятник бойцам Красной Армии переносят, так воплей на весь свет, а у самих... Статья 244 УК РФ, кстати, очень подходит для этих деятелей.

Однозначно! И с высылкой за пределы страны тех чьими корявыми руками это делали.

Мда... крайне неприятно...(

Я за той движухой уже давно наблюдаю. Могилы там никто не раскапывал, коммуникации тянули по наружной пешеходной дорожке. Там вся суть в том что этим мудням нужно было срубить деревья дабы сделать их "свежепостроенный" дом видимым с дороги. Получив разрешение на рубку деревьев в нагрузку получили так называемое благоустройство прилежащей территории (такое у нашей администрации часто практикуется). Ну а за работу естественно взялись нижшие чины - подданые другого государства и рлигии. Им естественно пофигу что упор автовышки будет упиратся в надгробную плиту=(

Вот про результат "работ" я и написал.Плиты повредили,одну вообще сломали.Хорошо,еще внутри коммуникации не стали тащить.Им бы ума хватило.Вообще такие объекты не должны быть в ведении местной(районной) администрации.

..и про память то же

4 сентября , после 18 часов был у памятника , поговорил с работягами. А точнее, с самым грамотным из них. Кто говорил по русски. Да , реконструкция памятника. Нет, он не будет порушен. Благоустроят вокруг. Но деревья не они пилили. Плиты поднимут на полметра, выложат плиткой на "подушку" из песка и гравия. Сделают подъезд(он же , похоже , стоянка). Завтра буду говорить про ЭТО с советом ветеранов и администрацией Северного округа. Ибо исполнение - через .опу. И на.. снесли деревья?! Если они больные\старые\вот-вот упадут, и есть заключение экспертизы, то одно. А если "чтоб видно было наш дом" , то тут - другой расклад. Так что - спасибо за инфу. Помнить, знать - надо.Ибо , то что увидел на окне дома Руднева, 37- там где школа музыкальная+избирательный участок- порвало разум и все исторический знания.И , .ля , ни одна .изда из преподов+избират-чинуш ни поняло ЧТО они вывесили.

Re: ..и про память то же

Тополя может и стоило немного проредить.Но зачем еще и сосны? Что будет со столбиками,якорями,цепями якорными?Или все сведется к банальной плитке? Что самими плитами будет,кроме поднятия на 50 см? Есть возможность выяснить кто пилил деревья?-Таких "героев" не стоит оставлять без награды.

Edited at 2013-09-04 12:01 pm (UTC)

Re: ..и про память то же

Сфотографируй картинку на Руднева 37. Пусть и остальные хабаровчане узнают. Стоянка у памятника не Гуд - будет место для пивбаров на колесах.Тем более что там на углу пивом торгуют.

Edited at 2013-09-04 10:27 pm (UTC)

Re: ..и про память то же

Что же они там вывесили? Опять фашистов на баннер поместили?

Вот уроды! У меня просто культурных слов не находится!!!((((

Нарушетелей к ответу

Дунаевский обещал разместить в сообществе результаты своего расследования еще в среду,но пока молчит(. Подождем,там должны быть детали.

Проезжал там на выходных, они кладут эту уродскую брусчатку — катушки.

Брусчатка не самый плохой вариант.Меня больше волнует как все остальное восстановят.В статье в МД, администрация давала честное пионерское ,что сделают в лучшем виде.И строителей не правильно поняли,мол так реконструкцию проводили.А то что деревья пилили и надгробные плиты порушила другая организация,предпочли скромно умолчать.

Брусчатка эта через несколько лет рассыпается, так что важно, если рассматривать в целом восстановление памятника.

База КАФ — место исторически интересное. Там есть шикарные строения, много памятников. Если ею заняться, получится шикарный район.

Тут с Вами полностью согласен.Из Базы КАФ можно было бы сделать конфетку.В районе еще живы определенные традиции,в отличии от Южного не такая сильная концетрация гопоты.Общая застройка района интересная,мало испорченная новоделами.

И парк имеется, и ДК.

Там, кстати, в задворках есть старый дореволюционный дом облагороженный, с забором, скамеечками, снеговичками у крыльц — приятно.

Имеется и парк-его заложили первоначально как сад при доме командующего флотилии,а уже как парка закладка состоялась в 1930 году.Можно сказать один из старейших парков города.

дом — это который Ильича, 1?

В самом парке тоже имеются постройки, полуразрушенные уже

Вроде.По номеру не помню.В нем раньше обычная школа была.Потом здание надстроили-спорт школа теперь.

  • 1