Habar New (habarnew) wrote,
Habar New
habarnew

Categories:

Хабаровск .Воскресное шоу «Водный мир»

«Нежданно негаданно» пришедшее в Хабаровск наводнение ,вызвало среди горожан небывалый интерес. Запасшись попкорном и пивом  фотоаппаратами ,жители гости города в воскресенье массово рванули на набережную. Стремление убедиться ,увидеть :«как там,еще не залило?» не остановил даже шедший половину дня дождь .Пофотались и дружно давай выкладывать в интернет,пугая и так уже озадаченных друзей и знакомых «утонувшим Хабаровском».

Не избежал порыва любопытства и я.Правда, выбрался только вечером. Несмотря на приближающийся конец выходного, на набережной и подходах к ней было многолюдно как в праздничный день.Все проезды и парковка на речном вокзале были забиты машинами.

1


2.

3.

4.


5.
Количество людей с фотоаппаратами на квадратный метр зашкаливало. Сюда добавьте еще сотовые, планшетники и картина самоувековечивания у великой реки, станет яснее.


6.

7.

8.

Себя фотографировать я не стал,зато с большим интересом понаблюдал картину променада народных масс по набережной. Все ходили возбужденные сопричастностью к нежданному природному явлению. Многим не верилось, что такое может произойти – и тут все в яви. Вот они волны Амура ,плещутся буквально в 30-50 см от ваших ног и все своей необозримой силою обещают не задержаться на достигнутом. Пожалуй,только любители латиноамериканских танцев не обращали на реку ни какого внимания.Они ходят в летнее кафе почти все выходные, и подъем реки происходил буквально на их глазах.Пока вода не подошла к импровизированной танцплощадке они пользуются каждой минутой для любимых танцев,совершенно не обращая внимания на наплыв горожан.


9.

10.
Все подходы к воде огорожены специальной лентой ,около них стоят охранники. Народ дружно фотографируется рядом со ступенями.


11.

12.
 В кадр попала стая волков группа собак. Они дружно носились по склонам парка ,спустились на набережную и убежали дальше по своим собачьим делам.


13.

14.

15.

В дежурившей на набережной лодке спасателей ,долго не хотел заводится двигатель,но спасатель оказался упорным и запустил его. Лодка рванула от берега и понеслась в сторону Чумки.Параллельно с нею ,в том же направлении ,прошли два полицейских катера.В считанные минуты они долетели до острова. Оставалось только гадать -что так срочно понадобилось ? Срочная эвакуация, кто-то резко надумал вернуться на большую землю? Поймали мародеров?


16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

Не став гадать, я двинулся в сторону СКА.


23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.
На повороте, как обычно ,стояли рыбаки. Тоже постоянные в своих привычках и увлечениях люди. Мимо них шли толпы горожан. Но мужики спокойно ловили рыбу. За Утесом ,у входа в на территорию спорткомплекса, дорогу пешеходам перегораживала ,спешно сооруженная солдатами дамба из мешков с песком.


31.

32.

33.

34.

35

Тут народа было больше. Люди оживленно перебирались по мешкам и фотографировались на их фоне. После ухода военных эта часть парка и раннее не сильно подвергаемая соблюдением правопорядка, сейчас вообще напоминает времена 90-х .Как грибы после дождя возникли многочисленные ларьки и павильоны шашлычек. Прямо рядом с памятниками воинской славы ушлые дельцы разместили свои игровые сомнительные аттракционы. Особо дико смотрелись рядом с обелиском «Черный тюльпан» водный аттракцион и уродливый контейнер «Комнаты страха».


36.

37.

38.

Оказавшись на Диком Западе неохраняемой территории,горожане вовсю отдались процессу фотографирования у кромки воды .Спускались по бордюрам полузатопленных лестниц ,устраивали различные па перед объективами фотоаппаратов…


39.

40.

41.

42.

43.

Запечатлев на свой фотоаппарат еще одну из частей шоу , я направился домой.



Tags: Наводнение, СКА, Хабаровск, ШОУ, город, набережная, фотография
Subscribe

  • ПослеФургалие.

    Не прошло еще и месяца как был арестован губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, но уже началось уничтожение его дел, порядка по которому жил…

  • Эстрадный оркестр 49 ДиВРЧК на Хабаровском ТВ.

    Эстрадный оркестр 49 ДиВРЧК на Хабаровском ТВ.1968 год.Фото из архива Игоря Якута. P/S для читателей: 49 ДиВРЧК -Дивизия речных кораблей…

  • Чистка орудия на мониторе.

    К 110- летию Амурской флотилии. Чистка орудия на мониторе.КАФ,1930 год.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments