Habar New (habarnew) wrote,
Habar New
habarnew

Categories:

ПослеФургалие.

Не прошло еще и месяца как был арестован губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, но уже началось уничтожение его дел, порядка по которому жил край последние два года.
По идее ситуация в крае сложная, народ  политизирован, протестное настроение высоко и дразнить население не стоит, но обратный процесс уже стартовал.И первый шаг в этом направлении сделал наш токсичный мэр Сергей Кравчук.  Практический все время работы в своих должностях ,мэр и губернатор мягко говоря не ладили. И более того конфликтовали. Это хорошо видно на разборах различных ситуаций где Фургал ловит Кравчука на хитромудрости и попытках свалить результаты мутных проектов городской администрации на край. Желающие могут найти видео с такими разборами полетов на  канале у «Злого Дальневосточника»,
ниже будет видео с его канала.

Итак ,первым шагом в плане ликвидации наследия Фургала стали действия Кравчука по выделенным  квартирам для жильцов аварийного дома на ул Зои Космодемьянской .Кратко о предыстории – в одном из аварийных домов, жильцы вели долгую тяжбу с администрацией города Хабаровска, доказывая что их дом аварийный и надо срочно расселять жильцов из этого города. Мэрия перетасовывая бумаги подводила все к тому ,что в доме можно жить,надо только его подремонтировать. Тяжба продолжалась до тех пор пока дом не начал разрушаться и в конце концов не обрушился.




Фургал принял решение помочь пострадавшим и в конце июня Край передал городу 23 квартиры в новостройке .для жильцов из обрушившегося дома.



Вроде остается только порадоваться за пострадавших горожан и за то что Фургал  успел до ареста оказать реальную помощь людям.
Но.Жильцы рухнувшего дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске,остались без квартир которые им своим распоряжением передал экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Городская мэрия под руководством Сергея Кравчука решила изъять целевые квартиры для других нужд.
Как рассказали журналистам бывшие жители дома № 22 по улице Зои Космодемьянской, рухнувшего в начале апреля, они до сих пор не получили обещанные им квартиры. При этом ранее краевые власти уже передали мэрии 23 квартиры в новостройке на улице Аэродромной, чтобы оставшиеся без крыши над головой люди могли заселиться в новое жилье. Однако, передает портал «Губерния», городские чиновники забрали все квартиры для оформления в маневренный фонд.
«Я связался с работниками администрации Краснофлотского района, которые занимались вопросом подготовки документов. Мне было сообщено, что поступило указание о том, что необходимо прекратить все действия, связанные с подготовкой необходимых документов для заключения договоров мены и социального найма. Еще поступило указание о том, что эти квартиры необходимо перевести в маневренный фонд», – рассказал представитель жителей дома № 22 на улице Зои Космодемьянской Константин Олексюк.




Следующим шагом мэрии, по возвращению сложившихся до избрания Фургала  и выборов в городскую думу  порядков ,стали махинации по земельному участку примыкающему к парку Динамо.
Подробнее об этой истории можете узнать из репортажа Хабаровской телекомпании «Губерния».




И вишенкой на торте для ясности отката назад стало заявление ВРИО Губернатора об отмене ограничений по перелетам краевых чиновников установленные Фургалом .ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев решил отменить приказ своего предшественника и вновь разрешить региональным чиновникам летать бизнес-к,ездить в вагонах СВ и плавать в каютах "люкс".


Думаю дальше все вернется к «Шпортовским» порядкам и об экономии на тратах чиновников в нашем крае все забудут.Как и том что получил край за прошедших два года. Боюсь что умиротворению хабаровчан это решение не поспособствует.
P.S.: сообщение я написал в пятницу вечером.И если за неделю особого наплыва манифестантов на площади не наблюдалось,то эта суббота подтвердила серьезный настрой хабаровчан.Заметно что протестующих стало существенно больше и лозунги становятся более радикальными...



Tags: Фургал, Хабаровск, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments