Habar New (habarnew) wrote,
Habar New
habarnew

Categories:

Проход техники после парада 9 мая 1969 года,Хабаровск.



1.БТР-49Б,поздняя модификация бронетранспортера с броневой крышей корпуса, серия в 1957-60 гг. Лоб корпуса — 6-8 мм. Экипаж — 2+6 чел. Вес — 5,3 т. Создана по итогам событий в Венгрии.
Судя по снимку техника после прохождения идет по К.Маркса в сторону ул.Ленинрадской,а далее к Волочаевскому городку.
Точка съемки около парка Динамо,напротив детского парка им.Гайдара.



2.Более современный на это время ,плавающий бронетранспортер БТР-60ПА , модификация с полностью закрытым герметичным корпусом, сокращённым до 12 человек десантом и заменой пулемета СГМБ на ПКБ.



3 А вот довольно экзотичные машины.Большой плавающий автомобиль-амфибия БАВ  предназначен для перевозки и переправы через широкие водные преграды личного состава, колесной техники, артиллерийских систем и материальных средств.  Использовалась при форсировании рек в первой и второй волне десанта; при высадке с десантных кораблей морских десантов.Отделение управления (рубка) имеет два сиденья (командира и водителя). Десант или техника размещаются в кузове на палубе площадью 10.4 кв.метра. Съемные листы палубы изготовлены из многослойной бакелитизированной фанеры.




4.Транспортно-заряжающая машина ПР-11,комплекса ПВО С-75,на шасси ЗиЛ-157. Уже заслуженный к тому времени комплекс ПВО СССР,защищавший не только советское небо,но успевший принять участие в военных конфликтах- в Китае и Вьетнаме.
Отдельное спасибо Анатолию Герасимову за его снимки!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Tags: 1969, БАВ, БТР-40Б, БТР-60ПА, День Победы, ЗиЛ-157, С-75, Старый Хабаровск, Транспортно-заряжающая машина ПР-11, парад, фотографии Анатолия Герасимова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments