Habar New (habarnew) wrote,
Habar New
habarnew

Category:

Хабаровск и хабаровчане 50х-60х,на фотографиях из архива Владимира Гвоздева.В.3

Хабаровск и хабаровчане 50х-60х,на фотографиях из архива Владимира Гвоздева.Ч.3
В сквере у "Розового" дома.
Как и в прошлых обзорах фотографий из архива Владимира Гвоздева,основной темой стал дом по Волочаевской 153,известный принадлежностью большинства своих жильцов всесильному ведомоству - НКВД\МГБ\КГБ.Но есть и отличие- в кадр попала придомовая территория,прилегающее городское пространство и крупные планы самого дома.



1.В сквере у дома.

Первый,пожалуй самый интересный кадр - он сделан на месте примыкающего к дому сквера.В тот момент будуего.Только высажены саженцы деревьев,в наши дни догнавшие по высоте сам дом. Видна "Милицейская" улица и удущий по ней автобус(к сожелению трудно рассмотреть какой он модели).В дали уходит в сопку к ул.Ленина, улица Дзержинского и прилегающие к ней кварталы.Не видно даже сталинок ,а стоящий на углу ул.Дзержинского бывший дом Александра Коровякова на фоне частных домишек выглядит высоткой).На месте будущего бульвара  противотанковым рвом просматривается русло Плюсники...







2.3. "Победа" у ателье.

Не такие многодельные ,но по своему, тоже интересные кадры. Они сделаны на проезде перед домом, у входа в ателье. Ателье было ведомственное и занималось в первую очередь пошивом формы. Хозяин снимков,еще маленький мальчик сфотограирован вместе с отцом около новенькой ,блестяще "Победы" .Давно нет этого ателье и давно пропали литые решетки ограды клумбы.Но остались снимки, рассказавшие о теплом летнем вечере у дома на Волочаевской.

Прошлые части рассказа о фотоархиве Владимира Гвоздева -

http://habarnew.livejournal.com/97121.html ч.1

http://habarnew.livejournal.com/100664.html ч.2




Tags: 1955, 50-е, Дальний Восток, Старый Хабаровск, Фотографии из архива Владимира Гвоздева, улица Дзержинского
Subscribe

  • Русофобство ,вбросы или как из России делают монстра.

    Прочитал рассказ о том ,как в Севастополе ,в одной из школ ,выпускники вышли на последний звонок в вышиванках. Вроде бы в чем вопрос? Ребята всю…

  • Шефы в гостях

    В гостях у подшефного экипажа монитора "Свердлов".Хабаровск,База КАФ 1946 год. С баяном краснофлотец И.П.Поклад. Небольшой рассказ о…

  • Мастерские Амурской флотилии.1910 год.

    В июле разбирал сканы фотографий по теме Амурской флотилии и КАФ и отложил в подборку для последующих публикаций.А сегодня решил поделиться с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments