Habar New (habarnew) wrote,
Habar New
habarnew

Categories:

Аэроглиссеры ОВР Базы КАФ.


1.Экипаж аэроглиссера ПГ2  КАФ.1947.Во время Сунгарийского похода он обеспечивал доставку документов в Хабаровск.Фотография из архива В.Толстенко

Аэроглиссеры ОВР (охраны водного района) Базы КАФ.Судя по найденным мною снимкам,в составе ОВР было несколько аэроглиссеров разных проектов, как минимум трех.Они применяли для охраны водного района и для доставке курьерских сообщений.Так,во время боевых действий и после них, аэроглиссеры достовляли сообщения и документы из штаба КАФ в Хабаровск.Эти катера обеспечивали маршрут на линии от Харбина до Хабаровска.Определить какие типы аэроглиссеров были в составе ОВР КАФ нет возможности,т.к. в имеющихся в общем доступе списках указаны только глиссеры,без указаний конкретных типов.Среди них были как аэроглиссеры так и обыкновенные полуглиссеры типа ПГ-117.


2.Аэроглиссер "ОСП-14" поодходит к берегу о.Заячий.Осиповский(Кировский) затон База КАФ,40-е годы..Фото из фондов музея истории КАФ.


3..Аэроглиссер "ОСП-20" у берега о.Заячий.Осиповский(Кировский) затон База КАФ,40-е годы.Фото из фондов музея истории КАФ.


Tags: Амур, Амурская военная флотилия, Аэроглиссер, База КАФ, КАФ, Осиповский затон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments