Habar New (habarnew) wrote,
Habar New
habarnew

Categories:

Осмотр мониторов и канлодок Амурской флотилии командующим ОКДВА Василием Блюхером.

Навеяно постом naslednik_dv  «Редкое фото: Блюхер и Дерибас с улыбкой шагают в Историю» http://naslednik-dv.livejournal.com/1712.html .
Работая нас сообщением «Нарком К.Е. Ворошилов на кораблях и в расположении АКФ.1930 год» http://habarnew.livejournal.com/4214.html ,при просмотре снимков, лишний раз убедился, как тщательно были вымараны из всех источноков фотографии маршала. Но исключения всегда бывают – нашелся снимок Блюхера на КАФ. Уцелело это фото ,в частном альбоме механика одной из канлодок.

визит наркома1
Вот на снимке из альбома КАФ группа товарищей,стоящих спиною к фотографу.Лицом только Ворошилов.Блюхера не видно,хотя он присутствовал.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Но на фото, из альбома механика он есть.В центре командующий Особой Краснознамённой Дальневосточной армии (ОКДВА)Василий Блюхер. Рядом с ним - командующий флотилией Исаков,специалист по радиоразведке Анин, начальник штаба особой кавалерийской дивизии Особой Краснознамённой Дальневосточной армии Кирилл Москаленко...Уцелел после чисток 30-х. Позднее ,на Украине служил под Киевом, потом в Молдавии...В будущем маршал, дважды герой..После второй мировой командовал Московским военным округом. Многие из присутвующих на снимке были репрессированы.
Обратите внимание на размещение наград у Блюхера на этом фото и на снимке в сообщении naslednik_dv  .

Tags: БАЗА КАФ, КАФ, Осиповский затон, СССР, Хабаровск, амурская флотилия, фотоальбом, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments