Habar New (habarnew) wrote,
Habar New
habarnew

Categories:

Автородео ,Хабаровск 1982 год.

Два года подряд в Хабаровск приезжали  шоу автокаскадеров. Выступления проходили с  заполненными  трибунами. Не аншлаг, но интерес к выступлениям был высоким. Думаю, что  только люди старшего поколения сейчас смогут вспомнить другие выступления, проходившие почти 30 лет назад, в том же месте. Тем ,кто не видел этого шоу, я сегодня представляю краткий фоторассказ. Он стал возможным благодаря фотографиям Людмилы Витальевны Бондарик. Вся история записана с ее слов и дополнена моими воспоминаниями о 80-х.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Нельзя сказать, что хабаровчане в наши дни избалованы различными шоу-программами и выступлениями гастролеров. Прогресс конечно есть, особенно в сравнении с первой половиной 80-х.Тогда на рынке зрелищных мероприятий развлекательного характера царил вакуум. Только спортивные матчи и различные праздничные мероприятия изредка радовали Хабаровчан. Еще реже приезжали с Запада страны различные творческие и музыкальные коллективы. Попытки использовать спрос были задолго до "Ласкового мая ".И первыми, кто стал собирать стадионы на свои выступления в нашей стране, стали автокаскадеры. Профессия каскадера в то время была на пике интереса публики, она была на слуху. На киноэкранах страны ,с аншлагом прошел американский фильм "Каскадеры",по тв рассказывали о трюках каскадеров отечественного кино. В первой половине 80-х стала хитом песня "Улыбнитесь каскадеры". И в это же время по стране начали свои выступления различные коллективы каскадеров.
Летом 1982 года в нашем городе выступили каскадеры города Тольятти. Из рассказа Людмилы Витальевны Бондарик :"  Выступали не спортсмены, а рабочие завода. По крайней мере ,так их представили зрителям. Спорт этот был любительским, а не профессиональным. Мы были там всей семьёй - и старенькие ,и маленькие. Восторг был просто дикий, трибуны апплодировали стоя, но таких эмоций, как сейчас на стадионах не наблюдалось. Народ был сдержанным. Впечатление незабываемое. На стадионе было какое-то покрытие-тартановое, постоянно из под колёс машин выворачивались коврики, а солдаты бегали их поправляли. Выступление проводилось на беговых дорожках ".

Посмотреть на Яндекс.Фотках







Subscribe

  • Шефы в гостях

    В гостях у подшефного экипажа монитора "Свердлов".Хабаровск,База КАФ 1946 год. С баяном краснофлотец И.П.Поклад. Небольшой рассказ о…

  • Мастерские Амурской флотилии.1910 год.

    В июле разбирал сканы фотографий по теме Амурской флотилии и КАФ и отложил в подборку для последующих публикаций.А сегодня решил поделиться с…

  • С Днем танкиста!!!

    Всех причастных с праздником!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments